Официальный сайт И.С.К. «Дина»
Спортивный клуб «Дина» основан
22 августа 1991 Императорский спортивный клуб «Дина»
с 1 августа 2012 года.
31
Января
2014

В. Зверев: Шансов становится всё меньше

В. Зверев: Шансов становится всё меньше
Тренер дублирующего состава нашего клуба Виктор Зверев – о нынешнем состоянии команды, проблемах, сбособах их решения и перспективах дублёров в Первенстве страны:

– В последнее время дублёры могут выиграть у лидера, а уже в следующем матче проиграть аутсайдеру. В чём причина таких "качелей"?
 Я всё-таки склоняюсь к тому, что причина кроется в психологическом состоянии команды. Матч с КПРФ показал, что в физических кондициях мы не уступаем ни одному коллективу Первенства. Мы играли двумя четвёрками, и одна из них находилась на паркете около семи минут. Это показатель того, что ребята находятся в нормальной физичесой форме.

 Как бороться с проблемой психологии?
– Необходимо проводить как общие беседы с футболистами, так и индивидуальные. Нужно настраивать их на каждую игру. Важно, чтобы ребята чувствовали себя командой, единым целым, стараться избегать разногласий, которые порой возникают. Повторюсь, что последний матч с «коммунистами» можно взять за образец. Да, возможно, что-то не получалось в техническом аспекте, зато нас невозможно было переиграть в психологическом плане: мы были командой. В этом и заключается футбол.

 Помимо всего сказанного, на что ещё стоит обратить особое внимание?
– Хотелось бы донести до наших подопечных, что двухчасовой, пусть и ежедневной, тренировки мало. Если они хотят достичь чего-то, необходимо заниматься и индивидуально. Все мастера тренировались по несколько часов в день. Помню, например, как работал Сергей Коридзе, будучи уже игроком основной команды. Я очень часто встречал его вне зала: он бегал кросс по выходным., играл в «коробке». В наше время, к сожалению, очень тяжело заставить мальчишек тренироваться больше.

– На данный момент попадание в тройку лидеров остаётся достижимой целью?
– Я уже говорил, что ничего невозможного нет, но шансов, безусловно, становится всё меньше. С каждым туром навёрстывать упущенное будет всё сложнее.
Расписание игр