Официальный сайт И.С.К. «Дина»
Спортивный клуб «Дина» основан
22 августа 1991 Императорский спортивный клуб «Дина»
с 1 августа 2012 года.
7
Сентября
2017

Эмиль Алиев: "Московская "Дина" заявлена для участия в чемпионате России по мини-футболу"

Эмиль Алиев: "Московская "Дина" заявлена для участия в чемпионате России по мини-футболу"
Московская "Дина" заявлена для участия в чемпионате России по мини-футболу, имеющиеся финансовые проблемы планируется решать по ходу сезона, заявил агентству "Р-Спорт" президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев.

-"Дина" из-за финансовых проблем не смогла пройти лицензирование. Вопрос участия клуба в Суперлиге до последнего оставался открытым. По этой причине матчи первого тура с сыктывкарской "Новой Генерацией" были перенесены на январь.

-"Апелляционный комитет РФС допустил "Дину" к заявке. "Дина" в последний день подала все документы, которые были тщательно проверены. Клуб был допущен к чемпионату России, ближайший матч состоится уже в эти выходные. Игра с КПРФ, - сказал Алиев по телефону. – Естественно, настороженность ситуации в "Дине" присутствует. У команды была непростая заявка, есть ограничения по заявке новых игроков, это связано с долгами перед бывшими футболистами".

-"Дина" сможет вносить в заявку на матч ограниченное количество футболистов. У клуба есть ряд признанных долгов палатой по разрешению споров РФС, но, по заверению руководства, в течение сезона планируется выправить всю ситуацию. Да, бывают сложности, и мы умышленно пытаемся растянуть решение на весь сезон, чтобы руководство понимало нашу поддержку. И по ходу сезона нужно в первую очередь нужно решить вопрос с футболистами", - продолжил он.

Московский клуб, как вице-чемпион прошедшего сезона, завоевал право участвовать в Кубке УЕФА. "Дина" планирует выступать на этом турнире. Это не чемпионат России, поэтому есть возможность дополнительно заявлять игроков. Сегодня в таких странах, как Бразилия, начинается плей-офф", - заметил Алиев. "Команды будут вылетать, соответственно, будут освобождаться игроки, которые смогут подписывать краткосрочные контракты, смогут при правильной селекционной работе усилить "Дину", если у клуба будут на это финансовые и организационные ресурсы. Мы надеемся, что "Дина" сможет усилиться к Кубку УЕФА", - добавил Алиев.

Источник: Р-Спорт


Расписание игр