Официальный сайт И.С.К. «Дина»
Спортивный клуб «Дина» основан
22 августа 1991 Императорский спортивный клуб «Дина»
с 1 августа 2012 года.
20
Апреля
2017

ДИНАМО - ДИНА. После второго матча

ДИНАМО - ДИНА. После второго матча
Бесо Зоидзе, главный тренер ДИНЫ:
- Естественно, сегодня эмоции и настроение противоположные после такой игры. Как я вчера сказал и могу повторить сегодня: футбола без эмоций, без настроя не может быть. Какая бы команда не была мастеровитая, то только если она настраивается, есть шанс. И сегодня было видно, что ребята терпели, доигрывали, делали это друг за друга. Были сегодня командные действия. Не могу сказать, что соперник не давил. Просто мы терпели в определенные моменты, например, когда была игра трое против четверых. В эти ключевые моменты мы вытерпели, выстрадали, и результат такой.
Могу сказать, что у нас состоялся разговор с ребятами. Разговор хороший, потому что там были откровения с моей стороны, тренерского штаба и со стороны игроков. Я считаю, что мы друг друга услышали. Огромная благодарность в очередной раз этим ребятам, которые в не совсем легкие времена терпят и понимают, что в преддверии самой решающей фазы нашего чемпионата нужны все-таки положительные эмоции. И вот такая игра дает возможность верить в будущее и настраиваться на следующие игры.
Я думаю, игра соответствовала сегодняшнему уровню команд, и счет все-таки обманчив. Все шло мяч в мяч, и могло по-другому сложиться. Еще раз хочу поблагодарить своих ребят за терпение именно в игре, которое нам очень помогло сегодня.

Павел Чистополов, игрок ДИНЫ:
- Как говорили тренеры в своих комментариях, вчера нам не хватило эмоций. Мы в этом уступили. А сегодня, наверное, у нас их оказалось намного больше. Больше желания, больше терпения. Мы с ребятами договорились, и друг другу помогали во всем. Где мы неправильно сыграли, где мы правильно сыграли – мы терпели и помогали. И, действительно, я могу сказать только хорошие слова всем ребятам, потому что я такого не видел никогда. Времена непростые, но все отдаются полностью, терпят и будут стараться дальше. Впереди плей-офф, и мы готовимся самым серьезным образом.
Счет в конце не по игре. «Динамо» просто не дотерпело. Была игра мяч в мяч, и ребята где-то не дотерпели, бросили играть. Бывают такие игры, но счет 2:7 не по игре. Игра все-таки была равная. Сегодня просто мы дотерпели, у нас желания было больше. И в этом мы преуспели.

Темур Алекберов, главный тренер ДИНАМО:
- Я не буду многословен. Сам счет о многом говорит. Было видно, что и сил, и эмоций у соперника было в разы больше. Желание отдать все для победы было намного больше. Отсюда так и складывалась игра. Понятно, что счет мог быть и другой, но когда трудно всем, у тебя есть два варианта: либо ты останавливаешься, либо скрежеща зубами через «не могу» идешь дальше. Сегодня желания у соперника было больше, отсюда и результат. Очень неприятный. Значит, сегодня такой день – мы этот результат заслужили. Это надо тоже пережить и перетерпеть. Другого варианта я не вижу. Действительно, полезного сегодня мало, но, с другой стороны, и в таких играх надо находить что-то, что должно помочь тебе в будущем. Сегодня было видно, что одна команда готова была умереть, другая команда играет, старается, но сверхусилия уже не готова приложить.
- В этом туре не играло по разным причинам много игроков «Динамо». Может быть, сказалась короткая «скамейка»?
- Конечно, сказалась. Я еще раз хочу сказать, что у соперника сил было намного больше. Соперник был везде быстрее, везде мобильнее. Когда у нас получалось, успевали перестраиваться, катиться, добегать. Понятно, что команда гораздо моложе нашей, и восстанавливается быстрее, и «скамейка» больше. Но это все мало имеет значения. Тут можно и впятером-вшестером обыграть, а можно в двенадцать проиграть. Сегодня для победы соперники были готовы отдать гораздо больше.
Расписание игр