Официальный сайт И.С.К. «Дина»
Спортивный клуб «Дина» основан
22 августа 1991 Императорский спортивный клуб «Дина»
с 1 августа 2012 года.
17
Апреля
2017

Без оглядки на турнирную таблицу

Без оглядки на турнирную таблицу
Перед матчами 20 тура Фонбет-Суперлиги главный тренер нашей команды Бесик Зоидзе ответил на вопросы пресс-службы Ассоциации мини-футбола России:
- Бесик Гурамович, успела ли команда восстановиться за время продолжительного перерыва?
- После финала Кубка России у нас была длительная пауза, но тот режим подготовки, придерживаться которого мы планировали, реализовать не удалось - некоторые игроки долечивали травмы, другие - отправились на матчи своих национальных команд. Все наше расписание на период паузы было выстроено с четким пониманием того, что впереди - решающая часть чемпионата: битва за первую строчку и, прежде всего, раунд матчей плей-офф.
- Как на футболистов повлияла победа в Кубке России, добытая впервые за 18 лет? Помогла ли она раскрепоститься после трех поражений кряду?
- Триумф в кубке не был случайным. Ребята на протяжении всего года полностью отдавались одному из двух самых престижных российских турниров и заслуженно стали победителями. Думаю, что положительные эмоции у игроков сейчас превалируют. Они не могут быть искусственными. Когда проделываешь такую колоссальную работу и в итоге достигаешь положительного результата, появляется дополнительный стимул соответствовать продемонстрированному уровню. Для игроков и клуба это отличная мотивация двигаться вперед, ведь если жить прошлыми победами и все время пребывать в эйфории, то обязательно поплатишься.
- Собираетесь ли вы задействовать в этих играх Абрамова и Ниязова, которые недавно вернулись из расположения сборной России?
- Вопросы формирования состава на каждый отдельный матч мы решаем вместе с медицинским штабом. Учитывая, что все хотят подойти к решающим матчам во всеоружии, рисковать и форсировать события мы не собираемся. Если будем видеть, что у игрока повреждение, и он не готов выйти на паркет - играть он не будет. Так и знайте: если вы не увидите в оставшихся играх регулярного этапа кого-то из игроков "Дины", значит, мы бережем его для плей-офф.
У Ниязова существуют определенные проблемы с восстановлением после старой травмы, но это качественный игрок, которому я полностью доверяю. Если Артем скажет, что готов играть, значит, я с удовольствием выпущу его на площадку.
С Сережей Абрамовым все в порядке. Да, он играл за сборную в Турции, но я знаю, что, находясь в расположении национальной команды, заряжаешься эмоциями. У нас был трудный период, когда на протяжении долгого времени мы играли матчи один за одним: в Кубке России, Суперлиге и Кубке Еременко. Вот тогда ребята серьезно устали, а сейчас ничего подобного не наблюдается. Его функциональное состояние сейчас не вызывает никаких опасений.
- Рассчитываете ли вы еще вернуться на первую строчку?
- В течение долгого времени мы лидировали в чемпионате, а, помимо престижности, первая строчка дает определенные преимущества в плей-офф. Тем не менее, я меньше всего хочу оценивать таблицу, смотреть, на кого из соперников выходит моя команда, как-то подстраиваться, дабы получить наиболее удобного соперника в четвертьфинале.
- "Динамо" наверняка захочет взять реванш за поражение в кубке, а вы - доказать, что оно было не случайным. Чьи шансы выглядят предпочтительнее?
- С моей стороны было бы неправильно оценивать шансы какой-либо из команд. Мы живем сегодняшним днем, ждем матчей с конкретным соперником. Как я уже говорил, полноценно подготовиться во время перерыва нам не удалось, но в запасе был план "Б", которым мы и воспользовались. Знаем, с каким сложным соперником нам предстоит иметь дело, но продолжаем шаг за шагом двигаться к цели - победе.
Расписание игр
28
апреля
2017
Тюмень
ДИНА