Официальный сайт И.С.К. «Дина»
Спортивный клуб «Дина» основан
22 августа 1991 Императорский спортивный клуб «Дина»
с 1 августа 2012 года.
8
Сентября
2016

Артём Ниязов: Моя мечта осуществилась!

Артём Ниязов: Моя мечта осуществилась!
Золотой и бронзовый призер студенческого чемпионата мира диновец Артем Ниязов сделал новый шаг в своей карьере: попал в "список 14-ти" национальной сборной на Первенство планеты 2016 года в Колумбии.

- Артем, во-первых, прими поздравления с твоим попаданием в «список 14-ти», ты на своем первом Чемпионате мира. Мог себе представить, когда получил приглашение на московский сбор, что окажешься в итоговой заявке?
- Спасибо за поздравления! Даже не знаю, что сказать (смеется). Конечно, я безумно рад, что оказался в окончательном списке и теперь приму участие в первом для себя настоящем первенстве мира. Расцениваю это, как большой личный шаг вперед. Надеюсь, что и дальше моя карьера будет идти только по восходящей. А что касается ожиданий… Наверно, где-то в глубине души рассчитывал на это. Верил в свои силы, и моя мечта осуществилась.

- Наверно, ноги будут дрожать, когда впервые ступишь на паркет в матче главного турнира планеты?
- Не знаю еще. Ближе к игре почувствую. Думаю, что в первой игре будет какое-то волнение, но после пары смен это пройдет. Главное доказать свое право сыграть.

8ce46f66-8d3d-4422-aa10-7189cb3290a5_800x600.JPG


- На самом деле, твоя молодость с футбольной точки зрения весьма условна. За плечами золото и серебро студенческого Чемпионата мира, завоеванные Кубок УЕФА и Кубок России, финал Суперлиги. Или все-таки национальная сборная – это что-то другое?
- Это очень важный опыт, особенно международные матчи, которые я провел. Даже студенческий мундиаль идет в копилку. Не случись этого – сейчас было бы гораздо сложнее.

- Со студенческого Чемпионата мира 2016 года ты вернулся совсем недавно. Почувствовал разницу в атмосфере?
- Колумбийский чемпионат мира еще даже не начался, но я уверен, что будет совсем по-другому. «Взрослое» первенство мира проводится раз в четыре года, тут совсем другая степень ответственности. Цена ошибки колоссальная. Думаю, что при всем уважении к студенческому форуму, который является одним из первых регулярных турниров в футзале, мундиаль для национальных команд – это как другая планета.

- Едва вернувшись из Бразилии, ты вновь отправился в направлении Южной Америки. Второй подобный перелет дался проще?
- На самом деле, дорога в Колумбию получалась сложнее бразильской. По крайней мере, для меня точно. Но ничего страшного. Долетели, отдохнули, выспались, сейчас потренировались. Медицинский штаб очень внимательно следит за нашим состоянием. В дальнейшем все нормализуется, и к старту турнира мы подойдем в полной готовности.

Источник: официальный сайт АМФР
Расписание игр