Официальный сайт И.С.К. «Дина»
Спортивный клуб «Дина» основан
22 августа 1991 Императорский спортивный клуб «Дина»
с 1 августа 2012 года.
23
Июля
2016

Эскердинья: Это новая страница в истории нашего клуба

Эскердинья: Это новая страница в истории нашего клуба
Футболист ДИНЫ Эскердинья рассказал, как команда провела первые дни тренировок и чего ждать от "пушкарей" в первых играх нового сезона.

- Как прошло твоё лето? Форму поддерживал?
- Это лето отличалось от многих предыдущих, я очень много времени провёл дома. Но я не потратил его зря: общался с родителями, родственниками, которых я не видел в течение года, играл с сыном в мяч. И играл с друзьями немного, но несерьёзно, любительски. Считаю, что всё же лучше тратить отпуск на отдых, восстановление, набираться сил, чтобы полностью обновленным начать новый сезон.

- Ты теперь единственный бразильский игрок в команде. Скучно не будет?
- Конечно, не хватает кого-то, с кем можно поговорить на родном языке, поделиться историями. Но это часть жизни спортсмена. Я пытаюсь работать независимо от того, есть ли рядом со мной бразильцы, выкладываться полностью.

- За первую неделю работы с новым тренером успели почувствовать перемены?
- Да, нам очень нравятся тренировки. Это новая страница в истории нашего  клуба, новая мотивация, новая обстановка, новые люди, даже за первые дни мы это почувствовали. Думаю, у нас очень хорошие перспективы в новом сезоне. Как правило, в начале сезона, когда со свежими силами приступаешь к работе, все и так тренируются с большим воодушевлением. У нас помимо всего прочего ещё и новый тренер, совершенно другая концепция, видение игры, другие схемы, другой стиль. Это тоже хорошо, надеемся, нам удастся воплотить это всё на практике и получить то, что тренер хочет от нас. От недели к неделе наш уровень должен и будет расти.

- До старта сезона совсем немного времени, успеете подготовиться к играм?

- Наш главный тренер Бесик Гурамович и тренер по физподготовке Зе Марсело специально выработали программу подготовки, которая позволит нам подойти к играм в максимально хорошем физическом состоянии. Мы, как и все футболисты, очень хотим играть, Мне кажется, трёх недель достаточно, чтобы показать как минимум неплохую игру. Понятно, что это будет не предел, не 100 процентов наших возможностей, но вместе с нашим желанием побеждать, думаю, уже первые игры в нашем исполнении должны быть хорошими.
Расписание игр