Официальный сайт И.С.К. «Дина»
Спортивный клуб «Дина» основан
22 августа 1991 Императорский спортивный клуб «Дина»
с 1 августа 2012 года.
24
Декабря
2015

Андрей Заболонков: Горжусь, что воспитан в ДИНЕ!

Андрей Заболонков: Горжусь, что воспитан в ДИНЕ!
ДИНАМО на правах лидера чемпионата и хозяина площадки вполне уверенно чувствовало себя и в первой, и во второй игре с ДИНОЙ (3:1, 4:4). Но с позиций Андрея Юдина резонно было делать ставку на второй матч – к нему готовили лучшего бомбардира команды Эскердинью. Для диновцев не проиграть в тот день было делом принципа – чтобы закрыть неудачную серию во встречах с лидерами. О том, как ДИНА в матче с лидером отыгралась со счета 1:4, рассказал универсал Андрей Заболонков:

- У ДИНАМО в два раза больше очков и заметно меньше проблем, чем у нас. При этом мы в команде уверены, что все у нас образуется, и бороться мы будем за чемпионство. В матчах с ДИНАМО мы шли отыгрываться с уверенностью в собственных силах – и получилось! Сейчас настроение в команде хорошее. Учитывая все обстоятельства и то, как складывалась игра, эта ничья – как победа.

- Символично, что счет во втором матче сравняли именно вы. 20-летний воспитанник клуба ставит точку в принципиальном поединке.
- Но тот самый пас отдал Эскердинья! Конечно, приятно, что забил в такой игре. И приятно, что лишний раз напомнили, что я воспитанник ДИНЫ. Я этим горжусь.

- Играть своими – примечательное явление по сегодняшним временам.
- Для меня – самое обычное, когда мы тренируемся и играем никто не вспоминает, кто откуда приехал. Я всегда чувствовал доверие и поддержку в клубе и благодаря этому делал шаги вперед. Сам я из Пензы; на одном из региональных соревнований меня приметили и пригласили в Академию ДИНЫ. У нас в команде хватает опытных людей - и легионеры, и россияне. И они вместе с руководством клуба и тренерским штабом делают все возможное, чтобы я и другие молодые ребята становились крепче. В первый сезон в суперлиге мне приходилось очень тяжело, потому что совсем молодой был. Второй сезон – притерся, стал смелее. В третий, текущий сезон, чувствую себя уверенно, забиваю чаще.

- Ситуация этого года: получали травмы лидеры, команда от этого теряла. Вы лично как-то изменили свое отношение к здоровью?
- Да, случается, задумываешься: не подхватить бы грипп какой-нибудь. На тренировках тренеры и доктор просят нас быть внимательнее в борьбе. Никому неохота выбывать.

- Со стороны вы кажетесь игроком жестким, ногу не уберете. Какой футзал вам нравится?
- Я люблю борьбу пожестче, это правда. Мне кажется, что наши судьи в пограничных моментах частенько становятся на сторону того, кто искал и ждал фола. Особенно, если это игрок принимающей команды. Небольшой контакт – и вдруг свисток. Расстраиваюсь в таких случаях, потому что от градуса борьбы напрямую зависит зрелищность нашего вида спорта. Не ругаюсь на судей, нет, просто бубню под нос.

- Что пожелаете ДИНЕ в 2016-м году?
- Еще надо отыграть последний матч года с УХТОЙ. В 2016-м году пожелаю своей команде здоровья и удачи в плей-офф.

Источник: "Советский спорт".
Расписание игр