Официальный сайт И.С.К. «Дина»
Спортивный клуб «Дина» основан
22 августа 1991 Императорский спортивный клуб «Дина»
с 1 августа 2012 года.
17
Августа
2015

Сергей Абрамов: На игру с СИНАРОЙ готов выпустить себя сам

Сергей Абрамов: На игру с СИНАРОЙ готов выпустить себя сам
Сегодня около двух часов дня московского времени один из лидеров сборной России по мини-футболу Сергей Абрамов заключил контракт с «Диной». Пятилетний. После чего забрал себе на память «Паркер», которым ставил автографы на всех экземплярах соглашения. Понятно, что с золотым пером — иных у президента «Дины» Сергея Козлова для случаев подписания контрактов с игроками такого уровня и не предусмотрено.

- Теперь Вас официально можно поздравить?
- Сейчас уже да. Не так давно ситуация с моим переходом начала проясняться, а сегодня разрешилась окончательно. Завтра выйду на первую тренировку в форме «Дины».

- Два года назад тот же путь из Екатеринбурга в Москву проделал ваш старый, а теперь новый партнер Дмитрий Прудников. И он говорил, что у футболиста, много лет играющего в одной команде, однажды наступает непреодолимое желание сменить обстановку. Это и ваш случай тоже?
- Наверное. Хотя поначалу было страшновато даже подумать: здесь все давно привычное, а где-то там — совсем другое. Но чтобы продолжать расти, надо когда-то решиться на такой шаг.

- Когда Вы впервые узнали об интересе к себе со стороны «Дины»?
- Прошлым летом мне первый раз сказал об этом агент. Тогда я и задумался… Но клубы не смогли договориться, поэтому мое мнение, каким бы оно не было, ничего не решало.

- Есть сведения, что не одна только «Дина» имела на вас виды…
- И они верны. Но я для себя почти сразу решил: если уезжать, то только в «Дину». Тем более, что было с кем посоветоваться: тот же Дима Прудников — один из ближайших моих друзей, есть еще Дамир Хамадиев, Серега Зуев… Ну и с женой, понятно, разговаривал, с родителями. Все они одобрили мой выбор.

- Но переход из «Синары» гладким не получился?
- Поскольку все передряги в прошлом, то пусть там и останутся. На ближайшие пять лет я — игрок «Дины».

- Неопределенность с клубом в начале межсезонья готовиться к чемпионату не мешала?
- Нет, я для себя вышел из отпуска в те же сроки, что и обычно. Да, не было команды, но по утрам бегал кроссы у себя в Полевском, ходил в тренажерный зал. Со временем нанял тренера по физподготовке — он очень целенаправленно меня подводил.

- Тренеру сами платили?
- Конечно! Я и абонемент в зал в Полевском всегда покупаю, чтоб подкачаться, если что.

- Инвестиции профессионала в собственное здоровье?
- А как иначе? Когда «Синара» разрешила мне, наконец, прибыть в «Дину» на медосмотр, здоровье не подвело. С физическим самочувствием проблем нет.

- А с выбором номера проблема была?
- К счастью, моя «девятка» оказалась свободной — и я тут же ее взял. Под другим номером я никогда не играл.

- А Вы вообще суеверны?
- Есть некоторые «фишки», это да. А что касается номера — у меня в графе «дата рождения» стоит: 09.09.1990. Так что выбора просто не было.

- «Дина» начинает сезон 23 августа домашним матчем именно с «Синарой»…
- Обещаю быть готовым к нему на сто процентов!

- Обычно в таких случаях говорят: как тренер решит…
- Мне кажется, на эту игру я сам себя выпущу!

Источник: ФУТБОЛРЕВЮ.рф
Расписание игр