Официальный сайт И.С.К. «Дина»
Спортивный клуб «Дина» основан
22 августа 1991 Императорский спортивный клуб «Дина»
с 1 августа 2012 года.
15
Июля
2015

Сергей Зуев: Вратарский хлеб не такой уж сладкий

Сергей Зуев: Вратарский хлеб не такой уж сладкий
Вратарь ДИНЫ Сергей Зуев – о приключениях в Вене, тоске по футболу и здоровой конкуренции.

- Как прошёл отпуск?
- Очень хорошо, летом впервые рыбачили вместе с дочкой, улов хоть и небольшой, но всё же был! Ещё с супругой путешествовали в Прагу, там брали автомобиль напрокат и ездили в Австрию на два дня, нам понравилось. Вена – очень красивый город, очень богатый и культурно, и архитектурно. В общем, путешествие удалось!

- Запомнилось что-то особенно?
- В первый день в Австрии решили прогуляться, сели на местный трамвай и поехали просто в неизвестном направлении. Доехали до конечной остановки, развернулись и поехали назад, а уже в отеле посмотрели на карте и поняли, что были возле кладбища, где похоронен Фридрих Энгельс! Такая интересная история. 

- По футболу успел соскучиться за время отдыха?
- Отпуска всегда ждешь, а потом проходит две-три недели и начинаешь тосковать по любимому делу, тем более каждый футболист в душе всегда думает о футболе. Поэтому хотелось вернуться, соскучился по коллективу, по ребятам, по общению. Футбольное братство - оно особенное! Ну и по игре, конечно, соскучился. 

- За место в воротах тебе предстоит соперничать с молодыми игроками, готов к борьбе? Или, наоборот, как более опытный футболист, будешь помогать ребятам?
- Конкуренция - это всегда хорошо, это двигатель прогресса. У нас здоровое соперничество, мы знаем, что вратарский хлеб не такой сладкий, как многим кажется, поэтому друг друга стараемся поддерживать – и советом, и делом. Конечно, ребята у меня что-то могут спросить, поинтересоваться. Стараюсь делиться своими соображениями и ничего не скрывать, это было бы неправильно, на мой взгляд. 
Расписание игр