Официальный сайт И.С.К. «Дина»
Спортивный клуб «Дина» основан
22 августа 1991 Императорский спортивный клуб «Дина»
с 1 августа 2012 года.
16
Мая
2015

Дамир Хамадиев: Мы сейчас как футбольная БАВАРИЯ

Дамир Хамадиев: Мы сейчас как футбольная БАВАРИЯ

Состоялась вторая сессия четвертьфиналов плей-офф. Еще живы интриги: две пары четвертьфиналистов проведут пятые матчи!

Особенно захватывающими получились поединки в Тюмени и Екатеринбурге. Младшие по положению в турнирной таблице погоняли условных фаворитов и, судя по духу противостояний, имеют шансы в пятом решающем матче. Плей-офф до изнеможения…

Что касается ГАЗПРОМ-ЮГРЫ и ДИНАМО, то они, столкнувшись с достойным сопротивлением, одержали по три победы и вышли в полуфинал.

У действующего чемпиона ДИНЫ (команда провела 13 матчей за последние 45 дней!) своя история.

- Как видите, заслуги регулярного первенства теперь не в счет. ТЮМЕНЬ уступает нам по мастерству, по набору исполнителей, но каждый раз устраивает настоящую битву, я бы сказал даже, бойню. И счет в серии равный, - констатирует универсал ДИНЫ Дамир Хамадиев.

- Сказывается ли отсутствие Дмитрия Прудникова?

- Он травмирован; вместо него выходят другие люди и играют. Как в БАВАРИИ: сломались несколько лидеров, но вместо них кто-то вышел и бился с БАРСЕЛОНОЙ. Прудников - игрок незаурядный, в любой момент способный выдать голевой пас, забить. Он связывает игру четверки. Конечно, это потеря.

- Ваш партнер Карлиньос считает, что физически тюменцы выглядят лучше.

- Пожалуй, так и есть. Если откровенно, ДИНА выглядит не так убедительно, как ровно год назад, когда мы шли к чемпионству. Наш соперник – ТЮМЕНЬ - моложе, в плане кондиций выглядит свежо, резво. Тюменцы говорят: мы играем своими ребятами, без легионеров, и мы сможем. Пусть в ходе первенства эта команда регулярно теряла очки, зато как настраивалась на игры с лидерами! Примеривалась, выходит, к плей-офф… И у ТЮМЕНИ не было потрясений.

- На "Финал четырёх" намекаете?

- Как бы мы сейчас не подбадривали друг друга, но исход "Финала четырёх" отразился на психологии. Вроде все тот же наш диновский коллектив: так же настраиваемся и так же мотивированы. Но где-то засел тяжким грузом этот выезд в Лиссабон.

- Пятый матч серии вас всех оздоровит. Будет настоящий финал со всеми вытекающими – и Лиссабон быстро забудется.

- Надеюсь на это. Мы сейчас отдохнем и постараемся показать свою лучшую игру в Троицке. Нам помогут родные трибуны, знакомый паркет. Однозначно, что ТЮМЕНЬ даст бой, они обещали...

- Вы упомянули, что ТЮМЕНЬ гордится, что играет своими. Похоже, это особый вид соперничества в российском «мини».

- Когда я выступал в СИНАРЕ, там такой момент присутствовал. Ценилось то, что мы играем только своими, россиянами, и команда доказывала свое превосходство не только во внутреннем чемпионате, но и в Кубке УЕФА. С другой стороны, бразильцы, которые закрепляются в ведущих командах, привносят разнообразие, усиливают конкуренцию. По себе знаю: такая конкуренция выжимает до остатка.

Источник: "Советский спорт"  

Расписание игр