Официальный сайт И.С.К. «Дина»
Спортивный клуб «Дина» основан
22 августа 1991 Императорский спортивный клуб «Дина»
с 1 августа 2012 года.
23
Октября
2001

Матч "Спартак" - ЦСКА: подробности

КИСЛОВОДСКАЯ «МИНА»
С первых же минут этой встречи на трибуне №2 раздался душераздирающий, тоскливый «вой»: так болельщики большого «Спартака» приветствовали любимую мини-футбольную команду. Видимо, слегка ошарашенные подобным приемом, игроки обеих команд не слишком уверенно обменялись парой – тройкой ударов в сторону ворот. Впрочем, спустя три минуты от начала матча удары, хотя по-прежнему цели не достигали, но приобрели гораздо более опасный оттенок. И на шестой минуте армеец Ги Мартен Нгаха положил начало самого крупного в истории «Спартака» поражения (по итогам первого тайма).
Впрочем, на тот момент это казалось если не случайностью, то досадным промахом со стороны красно-белых, мол, с кем не бывает. Тем более что тут же подопечные Евгения Ловчева ринулись в контратаке восстанавливать справедливость. Но… Мощнейший удар Григорьева не спас его команду. Мяч, чуть не сломав штангу ворот, отскочил на середину площадки. Илья Шоркин тут же пронесся по левому флангу и вковырнул «круглый предмет» под Андрея Попкова. Илью не зря потом назовут лучшим игроком матча в составе сине-красных, уже спустя три минуты он дважды проводит с Широченковым наигранную комбинацию, и во второй раз пас «от Шоркина» стал голевым. Действующий чемпион страны к тому моменту выглядел более чем невразумительно. Ошибки, как в обороне, так и в атаке, бессмысленные пасы «в никуда», удары мимо ворот… Да что там говорить, если красно-белые не смогли толком реализовать выход два на один. Зато по части нарушений им не было равных. За девять минут до перерыва Андрей Попков в акробатическом кульбите сбивает Сергея Антипова, причем за пределами штрафной. Главный арбитр назначает пенальти, и место в спартаковской раме занимает Леонид Климовский. Болельщики, коих в УСЗ «Дружба» собралось немало, затянули «клубную песню»: «Наш «Спартак» - великий клуб!». Но поддержка трибун не очень-то помогла команде Ловчева. Если его подопечные и пытались что-то создать, это выглядело «детским лепетом».
На перерыв «Спартак» уходил с невиданным для себя счетом 0:7. Такого действительно никогда в истории этого клуба не было. Да, накануне на тренировке один из лидеров команды Сергей Усаковский повредил колено, а четверка без одного из братьев уже не так страшна. Да, за два дня до старта во втором туре ребята вернулись из Кисловодска, и попали, что называется, в акклиматизационную яму. Но это еще не повод так бездарно проводить двадцать минут на площадке. Многие сошлись во мнении, что первая половина встречи стала своего рода откровением от Игоря Подшивалова, главного наставника армейцев.
Можно предположить, зная Евгения Ловчева, что если он и безмолвствовал в первой двадцатиминутке, то уж в раздевалке его подопечным досталось по полной программе. Во всяком случае, во втором тайме «Спартак» действовал более осмысленно, активнее атаковал. И как бы в подтверждение закона о природном равновесии армейцы слегка «поплыли», перегорев, видать от ошеломляющего своим результатом первого тайма. В какой-то момент даже показалось, что чемпионы вырвут-таки у ЦСКА если не два, то хотя бы одно очко в свою пользу. Однако пробуждение состоялось слишком поздно. За 11 секунд дол финального свистка голкипер армейцев сбивает соперника, и назначенный пенальти с блеском пробивает капитан Хамидулин. Но оставшихся секунд, разумеется, не хватает для того, чтобы спасти положение. 4:7, - и «Спартак» потерпел первое поражение в десятом чемпионате России.
Расписание игр